Il 10 febbraio è la giornata mondiale dei legumi, giornata istituita dalla FAO.
Il progetto INCREASE, a cui ANCeSCAO aderisce, nelle giornate dell’8, 9 e 10 febbraio, invita i cittadini, ristoratori, mense, associazioni, scuole alberghiere e chiunque lo desideri a celebrare la giornata internazionale dei legumi preparando e condividendo un piatto a base di legumi e partecipando al contest culinario Il gusto dei legumi.
I ristoratori possono inserire le pietanze scelte nel menù del ristorante. I privati cittadini invece possono servire il piatto scelto sulla tavola di famiglia, invitando quanti più amici possibili.
Per partecipare al contest, si deve condividere una fotografia oppure un video della ricetta preparata sulla pagina social oppure sul sito. Le ricette che riceveranno più MI piace saranno premiate.
Sul sito www.increasepulsesday.com, si trovano le indicazioni per prendere parte a questo evento.
Fino al 28 febbraio è anche possibile iscriversi all’esperimento di Citizen Science di INCREASE (CSE). Iscrivendosi si riceveranno differenti varietà di fagioli da coltivare. Per avere informazioni sul CSE, ecco il sito di riferimento: www.pulsesincrease.eu.